miércoles, 23 de octubre de 2013

Gastronomía


Además de la cocina tradicional nacional e internacional, ésta última exigida por el intenso turismo, San Jerónimo ofrece entre otros un curioso plato autóctono preparado con sangre de cerdo y el intestino delgado del mismo animal, llamado “Morcilla”. Se cocina arroz  en la sangre del cerdo, se añaden aliños varios y con esto se rellena el intestino delgado después de ser lavado.


Ademas de esto el municipio, ofrece una gran variedad de frutas y diferentes preparaciones con estas, y como típico las comidas de Antioquia.


Su gente se caracteriza por su alegría y calidez, son personas barracas,echadas para adelante que día a día se levantan con el animo de salir adelante y busca el progreso de su municipio.
                               ECONOMÍA

        Ganadería                                                     Turismo







    Agricultura






                                          
                              FIESTAS

Fiestas del sol y del turismo
        
   Fiestas patronales





                             


Generalidades de San Jerónimo

Fundado el 22 de febrero de 1616, por el licenciado Don Francisco Herrera y Campuzano.
se divide en un corregimiento el poleal y 29 veredas entre estas:

- Buenos Aires
- Alto Colorado
- Mestizal
- Cenegueta
- El Pomar
- Los Alticos Las Estancias
- El Calvario
- El Chocho
- Quimbayo

Entre otros y tienen comunicacion por carretera con Sopetran, Ebejico, Santa Fe de Antioquia y Medellin

Demografía 

Población total: 12.081 hab.
Poblacion Urbana: 3.803 hab
Población Rural: 8.278 hab